Крюшон — это яркий и прекрасный напиток, считающийся традиционно летним. Его вовсе не сложно приготовить из абсолютно доступных компонентов. Великолепен крюшон еще и тем, что изготавливается он заранее, сразу на несколько человек и довольно превосходно выглядит на столе. А его крепость возможно настраивать по собственному вкусу. Вот сколько преимуществ у данного напитка, который почему-то безосновательно забыт и утратил былую популярность. Но давайте попробуем исправить данную ситуацию.
Поехали. Начать стоит с посуды. Если вы желаете приготовить крюшон на десять и более человек, вам потребуется немалая емкость. Если уж соблюдать все инструкции то эта емкость — крюшонница. В наше время ее несложно найти в магазинах. Свиду крюшонница схожа с большой кастрюлей, но она сделана из стекла. На столе крюшонница смотрится довольно красиво, а сам крюшон разливают по бокалам с помощью половника. Но вы можете отдалиться немного от канонов готовки данного напитка и сварить его в подручной большой кастрюле, которая есть на вашей кухне. А на стол уже представить в кувшине или же уже в самих бокалах.
Но в случае, если вас не более пяти человек, то изготовить допустимо сразу в кувшине.
Из каких продуктов готовить? Фрукты, сухое вино и сахар — список трех обязательных компонентов любого крюшона. Вино можно использовать как красное, так и белое. Кроме того, в данный коктейль допускается добавить шампанское, газированную водичку, ликер, десертное вино и даже более мощные напитки — коньяк или водку. «Детский» крюшон можно приготовить из фруктов, соков, морсов и минералки.
Ход приготовления крюшона следующий: фрукты и ягоды кладут в кастрюлю, добавляют сахар и доливают вино (или сок — в безалкогольном способе). Ставят эту кастрюлю в холодильник на пару часов, чтобы напиток настоялся. Этого времени достаточно, чтобы фрукты отдали вину собственный аромат и вкус, а сами при этом, пропитались вином. Шампанское или минералку заливают туда перед самой подачей на праздничный стол. А в бокалы кладут немного льда.