Бельгийская картошка фри
Мир в целом уже знаком с концепцией «фри» пищи, более известной как картофель фри. Ирония ситуации заключается в том, что эти удлиненные ломтики жареного картофеля совсем не французское изобретение. На сегодняшний день во всех ресторанах быстрого питания можно найти это блюдо. В Бельгии эта картошка называется «Fries». Она популярна в Нидерландах, Франции, Дании и Бельгии. Однако именно Бельгия является законным изобретателем этого популярного продукта питания. В различных регионах есть разные вариации употребления этого продукта. Например, его подают с мясом, салатами, рыбой, а также делают жаркое. Местные жители этой страны очень гордятся тем, что именно они являются новаторами в кулинарии, так как этот продукт действительно приобрел неистовую популярность во всем мире. Например, в Голландии картошку «фри» продают на каждом углу. Это достаточно сытный продукт, который не приносит особого вреда организму. Но в то же время, это растение абсолютно непритязательно, его легко выращивать и собирать урожай.
Также необходимо сказать, что на территории Бельгии невероятно популярно готовить жаркое. Это очень вкусное блюдо, которое одновременно включает в себя и гарнир и закуску. Однако в этой стране, картофель для данного блюда нарезают довольно толстыми плитами. Они всегда готовят его исключительно из свежих клубней, так как им не очень близка концепция замороженного «фри», который жариться позже. Также необходимо отметить, что в этом регионе принято употреблять только свежую пищу. Например, на улицах этой страны есть невероятно большое количество кафешек, где вам подадут такое блюдо. Повара у вас на глазах очистят картофель, нарежут его тонкими ломтиками и обжарят. Вы найдете уличных торговцев, которые предлагают это лакомство в специальных конусах из бумаги. Для местных жителей — это хороший бизнес. В коммерческих целях были изобретены всевозможные начинки для картошки. Например, это может быть майонез, кетчуп, а также морская подливка. В наше время этот бизнес возрос в невероятных масштабах. А это все благодаря картошке «фри». В стране разработаны определенные магазины, которые предназначены для продажи только картофеля фри. В Бельгии эти точки известны как "Friekots" и "Fitures". Если вы окажетесь на одной из улиц этой местности, то обязательно заметите так автобус на лачугах, из которого в полную силу идет торговля. Даже в самых маленьких городах они есть. К 1970 году повара начали включать определенные мясистые сопровождения к этому блюду.
Источник: бюро переводов, технические переводы.